我院领导前往工程实践教育基地看望进行生产实习的“卓越班”学生
2015-05-22 13:45

5月14日,能源学院党委书记杜勇、能源学院副院长赵兵朝及安全工程系和采矿工程系负责人等一行五人前往运城职业技术学院教学矿井看望在此进行生产实习的我校第一届安全专业和采矿专业卓越班的学生及带队教师,并代表学校与运城职业技术学院的领导举行了西安科技大学工程实践教育基地揭牌仪式。实验室与设备管理处处长胡发泉一同前往参加了活动。

在矿井领导及技术人员带领下,杜勇一行首先参观了煤矿信息调度中心、计算机培训模拟实验室,观看了教学矿井宣传片,了解了教学矿井的总体概况;随后深入井下实地详细参观了井巷掘进、煤炭回采、矿井通风、煤矿机械、煤矿供电、煤矿支护、煤矿防治水、瓦斯抽放及地质编录等各环节的真实面貌,并与实习的学生和教师进行了交流,深入宿舍了解了师生的生活情况。参观看望结束后,杜勇一行与运城职业技术学院有关领导和技术人员进行了座谈,就今后双方加强进一步合作提出了建议。