学院扎实开展大学生科技创新工作
2015-11-12 13:36

能源学院为切实推进大学生科技创新工作,搭建学生科技创新的培养平台,组建了能源学院大学生科技创新协会,以能源讲坛和大学生创新实验基地为承载,强化保障、理顺机制,依托学院师资和科研资源,营造科研氛围,强化学生创新能力培养,取得了较好的效果。

近期,学院学生获第五届全国高校采矿专业模型大赛中获国家级一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项;在陕西省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获省级特等奖1项,二等奖1项,三等奖2项;在全国大学生英语竞赛中获C类一等奖1项 二等奖3项 三等奖2项;在第十届全国周培源大学生力学竞赛中获优秀奖1项。

下一步,能源学院大学生科技创新工作将继续立足学院地矿特色,以经费投入为前提,师资保障为重点,能源讲坛为平台,创新基地为载体,品牌赛事为突破,项目培育为途径,进一步夯实大学生科技创新工作的各项机制体制,争取学院大学生科技创新工作再创佳绩。