我院学生在第四届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛中获奖
2014-11-26 09:21

近日,由教育部高等学校地矿学科教学指导委员会主办、新疆大学承办的第28届全国高校采矿工程专业学术年会暨第四届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛在乌鲁木齐举行,来自山东科技大学、中国矿业大学、东北大学等34所高等院校参加本届赛事,共计作品340余件。

在本届比赛中,由我院选送的代表西安科技大学参赛的作品共获得三等奖两项,分别是由余学义老师指导,我采矿专业学生赵鑫所完成的作品《覆岩导水裂隙带观测系统》和由赵兵朝老师,易永忠老师指导,张宝童,王以强,吴誉恒所完成的作品《陕北地貌下的保水开采》。获奖作品充分体现了我院学生别具一格的创新能力与实践能力。能获得这样的成绩也与学院对这项赛事的重视以及指导老师平日悉心地指导密不可分。

全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛旨在以提高采矿工程专业学生的实践动手能力,逐步满足国家卓越工程师教育培养计划的要求。现已成为我国高校采矿工程专业学生实践与创新能力和科研水平的展示平台。在第三届的比赛中,我校共获得二等奖一项,三等奖两项。就总体而言,我校获奖作品数量与其他强校仍存在差距。也希望更多采矿专业学生,特别是大三学生能够踊跃参与到此项赛事中,展示出自我风采,为校争光。