我院举行“能源讲坛”第十一讲
2015-06-24 10:40

我院举行“能源讲坛”第十一讲

6月4日晚,我院在临潼校区图书馆报告厅举行“能源讲坛”第十一讲,我院安全工程系刘超副教授做了题为“采动煤(岩)体失稳破裂过程模拟及监测预警方法”讲座。我院安全工程专业2012级、2013级学生聆听了讲座。

讲座中,刘超首先介绍了煤(岩)体失稳破裂的灾害研究的意义,随后他结合自身教研经历对RFPA数值模拟方法进行了说明,并结合具体灾害环境讲解了高精度微震检测技术,讲座最后还进行了简短的问答环节。

主讲人简介: 刘超,博士后,副教授,主要从事采动煤(岩)体失稳破坏理论、监测预警及控制方法方面的研究工作,主持了国家自然科学青年基金项目、中国博士后科学基金面上项目、陕西省教育厅基金、陕西省博士后基金等多项纵向项目;主要参与了包括国家重大基础研究计划“973”项目、国家自然科学基金重大国际合作研究项目、国家自然科学基金重点项目及“十一五”国家科技支撑计划项目子课题等多项纵向科研项目。