2015年煤炭行业实践教学基础设施建设交流研讨会与会代表来我院参观
2015-06-24 10:43

6月17日、19日,中国煤炭工业协会党委委员、党委工作部主任邱江,中国煤炭教育协会秘书长葛维明,参加2015年煤炭行业实践教学基础设施建设交流研讨会的会议代表分别来我院参观。副校长李树刚、实验室与设备管理处处长胡发泉、能源学院党委书记杜勇、副书记高朕栋陪同参观。

副院长赵兵朝首先向邱江一行简要汇报了我院建院以来的发展历程和所取得的成绩,随后陪同来宾参观考察了学院本科教学实验室。在实地参观考察实验室中,邱江一行在参观现场认真听取了我院本科教学实验室和大学生科技协会的建设情况,并进行了交流。他对我院长期以来在科研教学上所取得的成就表示赞扬,在煤炭类专业实践教学工作方面所做的工作给予充分肯定,并希望我院各项工作继续努力,真正体现能源学院采矿和安全重点学科的优势,为国家培养更多的人才。

据悉,本次会议由中国煤炭教育协会主办,西安科技大学和陕西能源职业技术学院联合承办,旨在贯彻落实国家中长期教育发展规划和实施现代职业教育的总体部署,探索煤炭类专业学生实习难下井难以及现有实践教学设施利用率不高问题的有效解决途径和办法,促进煤炭企业及院校煤炭类专业实践教学条件的改善和整体提升。来自全国煤炭类院校和企业的130余名代表参加会议。